Esta semana he tenido que hacer un pastel para Marilene, bueno el pastel no era para ella realmente, se lo iba a regalar a una amiga dominicana suya que se llama Belisa. Lo divertido de la situación es que le digo: "Belisa? Con B? No será Melisa?"
Y Marilene se queda con la duda... "Ayns... pues ahora no los sé, Raquel... Tendré que preguntárselo"
Yo me reí mucho, porque Belisa (sí, es con B!) es una de sus mejores amigas y ella no sabía si decía su nombre bien o no y yo le estoy tomando el pelo hasta ahora :-P
Este fue su pastel:
El bizcocho es de coco, mojado con almíbar de Malibu, relleno de ganache de chocolate blanco de leche de coco y almendras picadas, cubierto con ganache de chocolate negro y forrado con fondant. La muestra que me hago siempre para probar, un cupcake, estaba riquísima. El bizcocho y el relleno son una receta nueva y que espero poder publicarla en el blog en cuanto pueda.
Pero, vamos a lo qué vamos, y vamos al tutorial de zapatillas de fondant!
Al fondant le he añadido un poco de Gum-Tex de Wilton, para dar elasticidad y ayudar en el secado de las piezas.
Este es el que he usado, si pedís CMC en una tienda de productos de repostería es lo mismo, no hace falta que sea de esta marca.
Vais a necesitar esta plantilla que os he preparado con todo el cariño del mundo, sólo tenéis que imprimirla.
Ahora que ya tenéis la plantilla, mirad el vídeo que he hecho con las fotos del proceso y que he subido en Youtube. Es posible que encontréis algún que otro error de castellano, os pido disculpas: DIS-CUL-PA.
Lo he revisado un montón, pero siempre se escapa algo y para editar los videos una vez hechos se tarda muchísimo y yo tenía muchas ganas de compartir este tutorial con vosotr@s!¡Y es que soy filóloga y me enfado mucho cuando escribo algo mal! Me irrita a veces cuando no sé o no me acuerdo cómo se escribe una palabra y no puedo irme a dormir con la duda!
¡Bueno, creo que esto es todo! ¡En cuanto pueda, vuelvo a publicar recetas!
Espero que hagáis vuestras sandalias de fondant y que me la enseñéis! Si tenéis alguna duda, si no os ha quedado algo claro, podéis enviarme los e-mails que hagan falta! No me molestáis!!! De verdad!!! Me hacen mucha ilusión!
BEIJINHOSSSSS!!!!
Raquel
qué bonitos! vaya trabajo!
ResponderEliminarestan hermosos y se ven faciles de hacer con mucha pasiencia claro gracias por compartirlo
ResponderEliminarEsta me la apunto, en cuanto pueda la hago. Raquel ya por pedir ¿podrías indicar el aparato que utilizas para hacer los pespuntes del zapato?, supongo que dándole a la imagen de la plantilla corresponde al tamaño real ¿no?
ResponderEliminarPETONETS
Buen trabajo!! y encima el tutorial me viene de perlas para una idea que tengo en la cabeza!! muchisísimas gracias. El grabar el paso a paso lleva mucho trabajo, eres una máquina!
ResponderEliminarGracias de nuevo, besitos
Blog de Lourdes cookies
Están genial. El otro día ví una foto en un periódico de una tarta también con sandalias y era una hoja de publicidad, y la verdad es que estaban bastante mal rematadas. Por eso me he fijado mucho en tus bordes. Están muy bien. Felicidades
ResponderEliminarUn saludo, Cris
Estupendo Raquel cada dia te superas mas,te ha quedado perfectas y con el video ya no podemos poner excusas,muchas gracias guapisima,un besito.
ResponderEliminarQue tarta mas preciosa!! super elegante... ojala puedas poner pronto la receta del bizcocho y del relleno, las espero... Gracias por compartir este tutorial!! Besitos
ResponderEliminarNoossaa!! Lendo a descrição do bolo de Belisa, fiquei com água na boca!!! Deve estar uma delícia dos deuses.... E as sandálias são ótimas, com costura e tudo!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por todos los truquillos, te han quedado monísimas, ojalá algún día sea capaz de hacer cosas así. Estoy de sorteo hasta le día 10 por si te quieres apuntar. Mi blog es EL DUENDECILLO DE MI COCINA.
ResponderEliminarraquel muchas gracias. la tarta ha echo un grande suseso,las personas se quedaram flipamdo con las sandalias muchas gracias de verdad tu eres una grande artista beso en norme en tu corazon.
ResponderEliminarPat SH
ResponderEliminarRaquel, el tutorial está perfectamente explicado, pero echamos de menos tu voz (je, je, je).
Belén para marcar la suela se suele utilizar un aparato que se llama marcador de prespuntes o cutter embosser...cada uno lo llamamos como más nos apetece ;). Lo importante es que va de fábula.
Te mando el link :
http://bakingpleasures.com.au/Content/ProductImages/wilton-fondant-cutter-embosser_1_lg.jpg
Gracias por explicarlo tan bien Pat! PRESPUNTE era la palabra que me hacía falta!!!!!! Lo llamé de puntillado como el de cosido porque no me acoradaba de esta palabra! Jajajjajaj...
ResponderEliminarBeijinhos
Está genial, me encanta y gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminarMadre mía!!! que chulada de tarta y que decir de las sandalias, me encantan!!! para salir con ellas puestas. Gracias por el tutorial ya me gustaría hacer algo tan bonito. Enhorabuena por este trabajo, te has superado. Besos.
ResponderEliminarQue post mas completo! gracias por compartir el tutorial eres una genia, la voy a hacer y te la voy a mostrar, un beso Raquel!
ResponderEliminarGracias por compartir tu sabiduria Raquel!! para las novatas esto es genial!!
ResponderEliminarRaquel que pastel más hermoso!!!! me encantan las zapatillas wow!!!!
ResponderEliminarImpresionante Raquel :D
ResponderEliminarEstoy deseando ver la receta porque ha de estar de vicio y el tutorial muy completo ^^
Eres una máquina!!!
Besotes
PD.: la palabra q buscas es pespunte
Parabéns pelo video, prima! E obrigada por compartilhar as técnicas conosco!!!
ResponderEliminarAssim que chegar de viagem te mando o email com minhas perguntinhas basicas sobre os bolos, viu?!
Bju bemmmm gde nos 4!
Me encantaaaaaaa
ResponderEliminarMe encantaaaaaaa
ResponderEliminar