Se trata de una receta sencilla y deliciosa que María, una compañera de trabajo simpatiquísima, mamá de dos niños, excelente cocinera y con quien yo, además de trabajar, me rio un montón. Esta receta incluso llegó a ser publicada en la revista de la empresa y fue justo de ahí que la saqué para compartirla con vosotr@s.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- 2 o 3 puerros (según el tamaño)
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso en lonchas (Havarti, Gouda, Emmental, etc)
- 1 cucharadita de mantequilla
- Una pizca de sal
Los ingredientes que añadi a la receta de María fueron:
- 50 ml de vino blanco
- Jamón serrano tostado y triturado
Preparación:
Lo primero es precalentar el horno a 200ºC.
Cortamos la parte blanca de los puerros en rodajas finitas, lo pochamos a fuego lento con el vino blanco con la pizca de sal. Cuando esté bien pochado y el vino haya reducido, echaremos la nata líquida y lo reservamos. Os quedará como en la foto al lado.
Untamos con la mantequilla una bandeja rectangular y colocamos el pan de molde. En mi caso he utilizado papel de hornear primero y luego lo he untado.
Colocamos el queso encima del pan, y a continuación, añadimos el preparado de puerros que tenemos reservado.
Lo llevamos al horno para gratinar y cuando esté doradito estará listo!
Luego lo que hice fue usar un cortador circular y en lugar de tener un pastel de puerros me quedaron varios mini pasteles de puerros. Para finalizar, he esparcido el jamón ibérico tostado y triturado. Creo que queda un entrante muy resultón y delicioso.
¡Muchas gracias María!
¡Espero que os haya gustado!
Raquel
- 1 cucharadita de mantequilla
- Una pizca de sal
Los ingredientes que añadi a la receta de María fueron:
- 50 ml de vino blanco
- Jamón serrano tostado y triturado
Preparación:
Lo primero es precalentar el horno a 200ºC.
Cortamos la parte blanca de los puerros en rodajas finitas, lo pochamos a fuego lento con el vino blanco con la pizca de sal. Cuando esté bien pochado y el vino haya reducido, echaremos la nata líquida y lo reservamos. Os quedará como en la foto al lado.
Untamos con la mantequilla una bandeja rectangular y colocamos el pan de molde. En mi caso he utilizado papel de hornear primero y luego lo he untado.
Colocamos el queso encima del pan, y a continuación, añadimos el preparado de puerros que tenemos reservado.
Lo llevamos al horno para gratinar y cuando esté doradito estará listo!
Luego lo que hice fue usar un cortador circular y en lugar de tener un pastel de puerros me quedaron varios mini pasteles de puerros. Para finalizar, he esparcido el jamón ibérico tostado y triturado. Creo que queda un entrante muy resultón y delicioso.
¡Muchas gracias María!
¡Espero que os haya gustado!
Raquel
Hola Raquel
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta....me la llevo.
Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Muy rico Raquel sin duda,de vez en cuando en medio de tanto dulce sienta muy bien algo saladito un besito guapa.
ResponderEliminarQue receta más rica Raquel!! me encanta el puerro el queso y todo lo que lleva, seguro que la pruebo! besinhos!!
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