Tengo una prima que vivía en Francia y que recientemente volvió a Brasil, se llama Liviany, pero la llamamos Lila. Pues resulta que Lila, en los años que estuvo viviendo en Francia, hizo cursos de repostería y actualmente tiene una empresa en Brasil, Doce Sucré y hace cosas impresionantes, bellas y deliciosas.
La receta de hoy la ha creado Lila y por primera vez publicaré una receta salada, son cupcakes de queso y cebolla. Además, es una receta apta para los alergicos al huevo o a la leche, puesto que no lleva ninguno de estos dos ingredientes.Cupcakes de queso y cebolla
Ingredientes:
- 1 ½ taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de sal
- 10 cucharadas soperas de grana padano rallado
- 3 cucharadas de queso emmental
- Cebolla deshidratada (al gusto)
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
- ½ taza de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y repartir las cápsulas de papel en los moldes de cupcakes/muffins. Los he hecho en moldes de mini-cupcakes porque eran para servir de aperitivo.
Mezclamos todos los ingredientes secos por un lado (harina, bicarbonato sódico, sal, queso grana padano rallado, queso emmental y cebolla deshidratada) y todos los ingredientes líquidos por el otro lado (vinagre, aceite y agua). A continuación, unimos las dos mezclas hasta que se incorporen. El aspecto tras incorporar las dos mezclas es como la de una masa de pan. He llenado los moldes de cupcake con bolitas de la masa. Los llevamos al horno durante 15 minutos. Para decorarlos, he puesto queso crema dentro de la manga pastelera y los he espolvoreado con eneldo.
Fáciles, deliciosos y rápidos de hacer.
P.D.: La cebolla la he comprado en el supermercado sueco del Ikea ;-)
Que bien algo saladito siempre va bien me encanta la idea y como aperitivo genial,esto lo tengo que hacer,jejejeje lo que pasa es que todo lo que veo lo quiero hacer y no llego,un besito.
ResponderEliminarJajajajaja... Es verdad Antonia, a mi también me pasa! Estos cupcakes salados fueron uno de los aperitivos en la cena de Noche Buena. Tuvieron mucho éxito! Es fácil de hacer y apto para alérgicos. Beijinhos
EliminarHola Raquel!!
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacer cupcakes salados y estos tuyos tienen una pinta... mmmmmmm!!!!!! Pero, una preguntita: Se podría cambiar esa cebolla deshidratada por cebolla pochada y muuuuuy bien escurrida??? Es por si no consigo la cebolla que tu dices y me animo... ;) Y otra cosa: el bicarbonato sódico está sustituyendo a la levadura o... es necesario en la receta?? Parezco un policía, madre mía que cuestionario!! ^-^
Gracias anticipadas por todas tus respuestas!! Un besazo grande y felicidades por tu trabajo!! Ah!! Y tienes un nene muuuy guapo!!! Y muy listo!!
Muxu handi bat,
Jessi ^-^
Hola Jessi! Me encantan tus preguntas: supongo que puede quedar bien la cebolla pochada, pero "muuuuuy bien escurrida" es cuestión de probar... En cuanto al bicarbonato, la receta es con bicarbonato, no está sustituyendo la levadura. Creo que la reacción química de la levadura no funcionaría bien con estos ingredientes porque la receta tiene poco líquido. En cambio, el bicarbonato sódico para reaccionar necesita de algún ingrediente ácido y si te fijas, uno de los ingrediente es el vinagre! ;-) El vinagre provocará la reacción química en el bicarbonato y éste hará que la masa suba.
EliminarLa alquimia de la cocina!
Beijinhos,
Raquel
Gracias por tus respuestas, Raquel!!! Me has solucionado toooodas la dudas!!!! ^-^ Cuando los haga te cuento a ver qué tal!! Y escurriré muy muy bien la cebolla para que me quede bien... Además que no soy nada amiga de la comida grasa...
EliminarDe verdad, gracias por todo!!
Muxu handi bat,
Jessi
Qué ricos!!! seguiré tu receta al pie de la letra, a ver qué tal!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
A ver qué tal te salen! Ya nos contarás!
EliminarQue maravilla de cupcakes.
ResponderEliminarGracias Anyol!
EliminarQue bonitos te han quedado estos cupcakes
ResponderEliminarViendo tu receta, me voy a animar a probar los cakes salados. Saludos.
ResponderEliminarPrima acreditas que so vi esse post agora??? Vim procurar uma receita diferente de cupcakes pra testar aqui... e achei a abelhinha voando no teu blog! rs...
ResponderEliminarObrigada por publicar a receitinha aqui. Espero que quem teve a oportunidade de testar tenha gostado! =)
Estou feliz de ver a tua evolução nos cakes y etc... e doida pra provar um monte de coisas. Rs
Beijo grandeeee e obrigada!!!!!!