Mi hijo mayor se llama David y qué os voy a decir... Lo que dicen todas las madres; pues que es guapo, inteligente, un buen niño, que le quiero con locura... Pero os digo lo que me diría David: "Síiii, mama, ya lo sé, ya lo sé, me lo dices cada día". Da igual, seguiré diciéndoselo mil veces.
Como ya os dije en alguna ocasión, encendí el horno y empecé a hornear a los 13 años, pero después de mi primer hijo fue cuando empecé a intentar superarme solo para dejarlo impresionado. Sí, me gusta impresionarlo! :-) Además, los niños son tan sinceros y David es muy crítico con los pasteles que hago, sobre todo cuando es el suyo. Y cuando más mayor, más opina sobre su pastel. ¡Y me encanta que se a así!
Este año David me encargó un dinosaurio.
Un T-Rex, pero lo bautizamos de D-Rex (D de David).
Ha sido el pastel más difícil que he hecho hasta ahora, no por el modelado o por su ejecución, sino por el tema de la estructura. Ay la estructura... La estructura no dependía de mi! Tuve que delegarla. No se me da muy bien usar el taladro! Jejejeje... Hice un dibujo de lo que quería hacer y como creía que debería ser la estructura y se lo enseñé al ingeniero de la casa.
En total se hicieron 2 estructuras y media (2 estructuras y un arreglo en la segunda).
Esta es la segunda versión antes del arreglo, de la primera no hay fotos.
Son 2 tableros de 15 mm de grosor, el de abajo mide 45x40 cm, el de arriba era de 30x35 cm. El problema estaba justo en el de arriba. No me gustaba el cuadrado, una barriga, aunque sea la de un dinosaurios, no puede ser cuadrada. Hice que el ingeniero de Cakes y Etc lo arreglara serrando las puntas del cuadrado, dándole una forma más ovalada. Las varillas son de acero inoxidable, las medidas... Eso depende de la altura que se quiere dar al bicho.
Unos días antes de empezar el montaje, preparé la cola y la cabeza del D-Rex con Rice Krispie Treat, (RKT), que es arroz inflado con nubes derretidas. Aprovecho para dejar la receta:
Rice Krispies Treat o RKT
300 gr de nubes
4-5 tazas de té de arroz inflado
50 gr de mantequilla
Se unta generosamente el recipiente donde vamos a preparar el RKT, la espátula con la que removeremos la mezcla y la superficie donde verteremos la mezcla y donde acabaremos de trabajarla para darle la forma que queramos y nuestros guantes.
Ponemos las nubes en el recipiente, y lo llevamos al microondas, por un minuto, al final del minuto miramos para ver si ya están derretidas. Si no estuvieran todavía derretidas, volvemos a ponerlas un rato más. Cuando estén derretidas, vertemos el arroz inflado y lo vamos incorporando con la ayuda de la espátula. Cuando esté lo suficiente frío para modelarlo, ponemos las manos a la obra y damos la forma que queremos.
Antes de empezar el montaje he forrado el tablero y las varillas con plástico y para que quedara todo completamente aislado del bizcocho, los cubrí con ganaché de chocolate.
Con todo el material protegido, empecé a apilar los bizcochos y enganché la cola del dinosaurio en una de las varillas de acero.
Después le he dado la forma redondeada del tronco del dinosaurio.
Observación 1: El bizcocho es de naranja y había una capa de chocolate. El relleno era de chocolate.
Observación 2: En esta foto se ve bien el arreglo del tablero de arriba y la varilla extra de acero.
¡Por fin la cabeza puesta!
Me animé muchísimo cuando vi que ya tenía cuerpo y forma de dinosaurio, aunque todavía me quedaba mucho trabajo, como, por ejemplo, ocultar los cables del las luces de los ojos; 2 leds, alimentados por 2 pilas AA, con un interruptor debajo de la barriga (cosas del ingeniero).
¡También ya se ven las patas formadas!
El tronco del bicho está cubierto de ganaché de chocolate.
La cola, la cabeza y las patas las de RNT, las cubrí con chocolate plástico. En esta foto ya se ve un trocito de la cola cubierta con el chocolate plástico.
¡Mi bestia empieza a asustar!
La cabeza ya está cubierta y modelada con el chocolate plástico, os dejo la receta que utilice una adaptación de la receta de Sweet Wise.
Chocolate Plástico
450 gr de chocolate
160 gr de sirope de maíz (Karo)
Es tan fácil de hacer!
Se derrite el chocolate (40ºC), se calienta un poquito (nada, 2 vueltas en el microondas) el sirope de maíz para que esté más líquido, mezclamos los dos y lo removemos. La "tranformación" es immediada. Aquí tenéis un video de la
transformación.
La parte aparentemente más difícil, cubrirlo todo con fondant, resultó ser la más rápida y más fácil. El fondant utilizado fue el de DeKOeurop, este tono de verde lo hice yo, es una mezcla de fondant verde, marrón y blanco. Gasté 3,5 kilos de fondant.
Lo mejor de cubrir un dinosaurio es que como supuestamente tenían la piel arrugada no hace falta preocuparse por que esté liso y perfecto. Incluso hay que marcarle la piel con la ayuda de una esteca para dar mas realismo y textura a la piel del bicho.
Aquí ya me quedaba muy poco para acabarlo.
Aunque este poco es fundamental para darle realismo al D-Rex: la boca, acabar la manicura y el maquillaje.
El suelo, el tablero donde pisa el dinosaurio, lo cubrí con chocolate derretido usando un pincel y para darle un efecto de tierra.
Como ya os dije en alguna ocasión, encendí el horno y empecé a hornear a los 13 años, pero después de mi primer hijo fue cuando empecé a intentar superarme solo para dejarlo impresionado. Sí, me gusta impresionarlo! :-) Además, los niños son tan sinceros y David es muy crítico con los pasteles que hago, sobre todo cuando es el suyo. Y cuando más mayor, más opina sobre su pastel. ¡Y me encanta que se a así!
Este año David me encargó un dinosaurio.
Un T-Rex, pero lo bautizamos de D-Rex (D de David).
Ha sido el pastel más difícil que he hecho hasta ahora, no por el modelado o por su ejecución, sino por el tema de la estructura. Ay la estructura... La estructura no dependía de mi! Tuve que delegarla. No se me da muy bien usar el taladro! Jejejeje... Hice un dibujo de lo que quería hacer y como creía que debería ser la estructura y se lo enseñé al ingeniero de la casa.
En total se hicieron 2 estructuras y media (2 estructuras y un arreglo en la segunda).
Esta es la segunda versión antes del arreglo, de la primera no hay fotos.
Son 2 tableros de 15 mm de grosor, el de abajo mide 45x40 cm, el de arriba era de 30x35 cm. El problema estaba justo en el de arriba. No me gustaba el cuadrado, una barriga, aunque sea la de un dinosaurios, no puede ser cuadrada. Hice que el ingeniero de Cakes y Etc lo arreglara serrando las puntas del cuadrado, dándole una forma más ovalada. Las varillas son de acero inoxidable, las medidas... Eso depende de la altura que se quiere dar al bicho.
Unos días antes de empezar el montaje, preparé la cola y la cabeza del D-Rex con Rice Krispie Treat, (RKT), que es arroz inflado con nubes derretidas. Aprovecho para dejar la receta:
Rice Krispies Treat o RKT
300 gr de nubes
4-5 tazas de té de arroz inflado
50 gr de mantequilla
Se unta generosamente el recipiente donde vamos a preparar el RKT, la espátula con la que removeremos la mezcla y la superficie donde verteremos la mezcla y donde acabaremos de trabajarla para darle la forma que queramos y nuestros guantes.
Ponemos las nubes en el recipiente, y lo llevamos al microondas, por un minuto, al final del minuto miramos para ver si ya están derretidas. Si no estuvieran todavía derretidas, volvemos a ponerlas un rato más. Cuando estén derretidas, vertemos el arroz inflado y lo vamos incorporando con la ayuda de la espátula. Cuando esté lo suficiente frío para modelarlo, ponemos las manos a la obra y damos la forma que queremos.
Antes de empezar el montaje he forrado el tablero y las varillas con plástico y para que quedara todo completamente aislado del bizcocho, los cubrí con ganaché de chocolate.
Con todo el material protegido, empecé a apilar los bizcochos y enganché la cola del dinosaurio en una de las varillas de acero.
Después le he dado la forma redondeada del tronco del dinosaurio.
Observación 1: El bizcocho es de naranja y había una capa de chocolate. El relleno era de chocolate.
Observación 2: En esta foto se ve bien el arreglo del tablero de arriba y la varilla extra de acero.
¡Por fin la cabeza puesta!
Me animé muchísimo cuando vi que ya tenía cuerpo y forma de dinosaurio, aunque todavía me quedaba mucho trabajo, como, por ejemplo, ocultar los cables del las luces de los ojos; 2 leds, alimentados por 2 pilas AA, con un interruptor debajo de la barriga (cosas del ingeniero).
¡También ya se ven las patas formadas!
El tronco del bicho está cubierto de ganaché de chocolate.
La cola, la cabeza y las patas las de RNT, las cubrí con chocolate plástico. En esta foto ya se ve un trocito de la cola cubierta con el chocolate plástico.
¡Mi bestia empieza a asustar!
La cabeza ya está cubierta y modelada con el chocolate plástico, os dejo la receta que utilice una adaptación de la receta de Sweet Wise.
Chocolate Plástico
450 gr de chocolate
160 gr de sirope de maíz (Karo)
Es tan fácil de hacer!
Se derrite el chocolate (40ºC), se calienta un poquito (nada, 2 vueltas en el microondas) el sirope de maíz para que esté más líquido, mezclamos los dos y lo removemos. La "tranformación" es immediada. Aquí tenéis un video de la
transformación.
La parte aparentemente más difícil, cubrirlo todo con fondant, resultó ser la más rápida y más fácil. El fondant utilizado fue el de DeKOeurop, este tono de verde lo hice yo, es una mezcla de fondant verde, marrón y blanco. Gasté 3,5 kilos de fondant.
Lo mejor de cubrir un dinosaurio es que como supuestamente tenían la piel arrugada no hace falta preocuparse por que esté liso y perfecto. Incluso hay que marcarle la piel con la ayuda de una esteca para dar mas realismo y textura a la piel del bicho.
Aquí ya me quedaba muy poco para acabarlo.
Aunque este poco es fundamental para darle realismo al D-Rex: la boca, acabar la manicura y el maquillaje.
El suelo, el tablero donde pisa el dinosaurio, lo cubrí con chocolate derretido usando un pincel y para darle un efecto de tierra.
¡Y aquí lo tenemos señoras y señores!
Y aquí se ven bien los encendidos y el corte.
Y por último, os enseño una foto de la versión escolar del dinosaurio, este fue el pastel que se llevó al cole para compartir y celebrarlo con sus compañeros.
También he preparado este "vídeo" con las fotos del montaje del D-Rex.
La banda sonora del "video" es muy divertida!
Beijinhos,
Guauuuu impresionante pastel y muy muy bien explicado. Enhorabuena
ResponderEliminarGracias! Me alegro que te haya gustado y que te sirva cuando quieras hacer un dinosaurio!
EliminarBEijinhos
Siempre te lo digo..tus post me encantan! son divertidos, explicas todo muy bien, eres una genia Raquelinha! además de todo el amor que habrás puesto como ingrediente principal!
ResponderEliminarBesotes!
Gracias guapinha!!! Y es que sin amor las cosas no salen bien! :-D
EliminarBeijos
eres increible yo recien me subi a este mundo de la reposteria pero de verdad es que eres asombrosa
EliminarESPECTACULAR!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras....... Espectacular tarta, espectacular post, espectacular video.
Me ha encantado.
Besitos.
Por cierto, con tu permiso me quedo por aquí.
Pues muchisimas gracias dos veces! Por tus palabras y por seguirme. Espero que te sea útil!
EliminarBeijinhos
Impresionante !!!!!!!
ResponderEliminarImpresionante !!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, muy muy buen trabajo
ResponderEliminarfelicidades para tu hijo y por supuesto para ti
saludos y que Dios te benidga
Muchas gracias Gloria!
EliminarEs arte.quedo muy bonito,ademas sabroso.adri
ResponderEliminarMuchísimas gracias!
EliminarImpresionante. Madre mia no parece una tarta, parece un dinosaurio recien escapado de Jurasic Park.
ResponderEliminarUn beso!
Jajajajaja... Muchas gracias, Marina! He estado viendo la película para inspirarme ;-)
EliminarBeijinhos
Una pasada!!!! creo que ya te lo he dicho Raquel pero no me canso es realmente espectacular,cada vez te superas mas,y encima lo explicas tannn bien que dan ganas de ponerse a hacer uno jajajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa y felicidades .
Muchas gracias, Antonia! Haste me he sonrojado con tus palabras y mira que es difícil sonrojarme con lo morenita que soy! jajajajaja...
EliminarBeijinhos
Sencillamente IMPRESIONANTE, menudo trabajo, eres una mami 10, un besito guapa
ResponderEliminarGracias guapa!
EliminarCreo que todas las madres intentan hacer lo mejor que pueden para los hijos.
Beijinhos
Que chulo, esto aún no me toca, a mi niño le van mas los coches jajaja pero si por casualidad cambia de idea ya se a quien acudir.
ResponderEliminarPor cierto está genial.
Me quedo como seguidora y te invito a conocer mi blog y mi página en faacebook: Tartas con b de beita.
http://www.tartasconbdebeita.blogspot.com.es/
Gracias bea!
EliminarTambién puedes usar el RKT o el chocolate plastico para hacerle cochecitos ;-)
Beijinhos
Raquel, como siempre impresionante!!!
ResponderEliminarMe dejas sin palabras :O
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besotes,
Esther
Gracias Estherzinha!
EliminarMe alegro que te encanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijinhos!
Impresonante!!!! un trabajo de arquitectura, menuda realidad. Te has superado.
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapa, muchas gracias!
EliminarLa verdad es que el ingeniero tiene 50 del mérito de esta tarta.
:-)
Wow! espectacular!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Ross!
EliminarUAAAAU me quito el sombrero!!! que maravilla de dinosaurio, de estructura, de fotos, de ingeniero, de tarta!!! El post esta genial, las fotos y super bien explicado, ¡¡me encanta!! Felicidades a tu hijo por su cumpleaños y a ti por esta tarta tan impresionante!! Un abrazo, Titi
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras, me siento alagada.
EliminarBeijinhos
Espectacular! eres una crack!!! :P
ResponderEliminarGracia B i B!
EliminarEres la amiga de Mari Carmen, verdad?
Que casualidad!
Beijinhos
Qué pasada Raquel! Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias Ivana!
EliminarBuenísimo este dinosaurio!!!! Excelente trabajo, felicitaciones!!! Concuerdo con las otras chicas, sos muy graciosa para explicar las cosas, y además lo hacés muy bien!!! Que tipo de biscocho utilizaste en el dino? Dijiste de naranja pero que receta utilizaste? la del pastel de toda la vida? Abrazos, Mónica
ResponderEliminarHolaaaa Raquel!!! que pasada!!! me ha encantado este tutorial y no digamos la tarta! la cara que debió poner David sería para morirse!! jajaja! ya tengo ganas de ver la tarta del año que viene!!!
ResponderEliminarDi y di hasta que lo conseguí ..Dios bendiga su creatividad y sus manos . Excelente explicacion.....Gracias me encantó ... Estoy pensando en hacerlo , si Dios me lo permite, para este día del niño acá en Venezuela ....
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