martes, 19 de junio de 2012

Gran concurso de Sugarcraft de For the Cakes: he quedado SEGUNDA!

Hace unas dos semanas que participé en el Gran Concurso de Sugarcraft de la tienda For the Cakes con este pastel.


El tema era: For the Cakes 1 año de historia.
La mascota de la tienda es el pajarito, Rodolfo.
En la escena del modelado estamos en el año 2062 y el "iaio" Rodolfo explica un cuento de su vida a sus nietos. Está leyendo el capítulo 1: Per molts anys, Felicidades, Parabéns.


Los colores elegidos para la decoración del pastel están inspirados en los colores de la web de la tienda.
Para el árbol he utilizado la técnica de gotas del gran cake designer brasileño, Djalmma Reinnaldo. La he aprendido a hacer en su libro "Doçura nunca é demais". El bizcocho es de coco y el relleno es de ganaché de chocolate blanco y almendras, inspirado en el bombón Raffaelo (Ferrero Rocher), ambas recetas desarrolladas por el chef Gustavo Gutierrezz y extraídas del mismo libro.
Sabía que habría mucho nivel entre los participantes y por eso no creía que fuera a ganar nada. Mi intención, (lo que me hacía ilusión) era tener la foto de mi pastel publicado en la revista Sugartrements, un magazine que acaba de empezar, pero que ya ha nacido grande!
Foto de algunos pasteles participantes (foto:Mericakes)


Todos los pasteles eran espetaculares! Y los tuvimos que degustar T-O-D-O-S! Y creerme, todos estaban muy ricos! Pero me gustó en especial el pastel choco-baileys de La cocina de Nini.
Sí amigos, los pasteles que veis en las fotos son reales y nos lo comimos. Además, también hubo degustación de los cupcakes y galletas que también competían en otras categorías.
Para participar teníamos que enviar fotos del paso a paso de la elaboración del pastel y la receta.


Como podéis ver, mi diseño inicial era muy diferente del pastel final!
Y por último, para los que me habéis leído hasta aquí, os dejo la receta del bizcocho de coco.

Masa suave de coco

Ingredientes

4 tazas (té) de harina de trigo
2 ½ tazas (té) de azúcar
200 ml de leche de coco
200 ml de leche entera
90 g de mantequilla sin sal
6 huevos
2 cucharadas (sopa) de levadura


Modo de preparación:
Con el batidor manual, bata los huevos, la mantequilla derretida, la leche y la leche de coco. En un recipiente, tamice y una todos los ingredientes secos. Agregue los ingredientes líquidos a los secos y bata rápidamente, para que la masa quede homogénea. Por último, agregue la levadura y mezcle delicadamente. Vierta la masa en una asadera untada y lleve al horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos.

                                                        Receta extraída de Doçura nunca é demais de Djalmma Reinalldo

Esta masa es realmente deliciosa y tiene el sabor a coco, pero sin los trocitos de coco rallado tan característico de esta fruta, que es lo que no le gusta a la mayoría de gente (¡a mi sí!). 
El libro lo compré en Expo tarta y tuve la oportunidad de que él me lo dedicara y lo firmara ^-^
Es un libro que además de inspirarte con figuras modeladas y pasteles que son auténticas obras de arte, al final viene algunas recetas y relleno. Vamos, que os lo recomiendo, totalmente!!

Creo que por hoy es todo!
Beijinhos!

Rarquel 


12 comentarios:

  1. Felicitaciones !!! Una tarta preciosa... Besitos

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  2. Muchas gracias por la mención Raquel!!!! Me alegra que te gustara :D de una veterana como tu me hace mucha ilusión ^^

    Tengo el post en cola pero lo subiré al blog, por supuestísimo ^^

    Un besote y gracias de nuevo.
    Esther
    Nini
    ;)

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  3. la tarta espectacular! y la receta del bizcocho me la apunto, el coco me encanta! besitos!

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  4. Felicidades, desde luego a mí tu tarta me encanta, no sé cual es la que se ha llevado el primer premio pero tú te lo merecías. Besos

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  5. Espectacular!!!!me encanta la tarta y el bizcocho seguro que esta de muerte habra que probarlo,un besito.

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  6. felicidades y la verdad que no me extraña nada¡¡¡
    besotes

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  7. Enhorabuena!!!! te ha quedado espectacular, me gusta muchísimo.
    Un beso grande.

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  8. Es espectacular!!! Me encanta. Felicidades y un besote

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  9. Me encanta, felicidades, Tambien soy brasileña,vivo en Madrid. Besos

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  10. Raquel, gracias anticipadas por tus recetas y si me pudieras aclarar, por favor a cuales tazas de te te refieres, es que hay de varios tamanhos. Cual seria el equivalente en gramos.

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    1. Hola, las tazas en las recetas son siempre las de té.
      1 taza de harina = 150 gr

      Beijinhos

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Muchas gracias por dejar tu comentario, me llenan de alegría leerlos y me motivan a continuar compartiendo mis experimentos reposteros!'Beijinhos' Raquel