En la frutería que tengo cerca de mi casa vendían frambuesas a 1,5
euro la cajita. Me parecieron taaaan bonitas y bien de precio que no me
resistí, las compré sin saber bien qué iría a preparar con las frambuesas. Con la cajita hice estos muffins y decoré el pastel de cumpleaños de mi cuñado.
Los muffins |
¡¡¡Quedaron
deliciosos!!!
¡¡Los muffins, como eran minis, los comíamos de un sólo bocado! No podíamos para de comerlos! En la foto está así cortadito por una cuestión estética, jajajaja... ¡Quedaba más bonito enseñarlos así! :-D
Mi hijo mayor,
David, comía y me decía ''pego outro, tá!'' (cojo otro, vale!),
jugaba, hacía sus cosas, sus inventos, dibujos, proyectos, (es muy
creativo!) daba una vuelta, volvía y decía ''pego outro, tá!'',
y entre que él queria otro, y su padre, y yo también, en un plis-plas acabamos
comiéndonos los 30 mini-cupcakes en la merienda! Vamos, que no quedaron para
desayunar al día siguiente.
Aqui tenéis la
receta, es muy sencilla! Es la receta que uso para hacer vainilla, es muy
básica, lo único que hice fue ponerle la frambuesa dentro, pero quedó taaaaaan
rico que había que compartirlo aquí!
- 150 gr de
mantequilla o margarina (sin sal y en temperatura ambiente)
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 50 ml de nata
- 2 huevos
- 1 cuchradita de
esencia de vainilla
- 1 cucharadita de
levadura
Preparación:
Precalentamos el
horno a 180ºC
y repartimos las cápsulas de papel en los moldes.
Batimos la
mantequilla con el azúcar, removemos bien, agregamos los huevos, un a uno, y
batimos hasta que estén completamente incorporados en la masa y entonces,
echamos la esencia de vainilla. A continuación, añadimos la mitad de la harina
y batimos para incorporarla. Añadimos la nata, lo que queda de harina y la
levadura y batimos un poco más hasta que tengamos todos los ingredientes bien
incorporados.
Pondremos 1
cucharadita colmada de la masa en las cápsulas de papel, repartimos 1
frambuesa, o trocitos de frambuesa, en cada cápsula y otra cucharadita más de
la masa para cubrir la frambuesa.
Llevamos al horno
durante 15-20 minutos. El tiempo de horneado y rendimiento varia
en función del tamaño del molde de papel que se elije, pero por lo general, si
son cápsulas minis rinde unos 25, aproximadamente, si son de los standard, unos
12, aunque si optáis por hacerlos grandes lo mejor seria ponerles 2
frambuesas.
¡Esperar a que se enfríe y a disfrutar!
Bien, aprovecho
este post para dar las gracias a Erica de Atelier de
Tartas, a Montse de I per
Postres, a Noemi de Mil Cupcakes, a Esther de La cocina de Nini por
haberme concedido el premio:
Ahora me toca a mi
elegir 5 blogs con menos de 200 seguidores con la finalidad de darles más
visibilidad y que pueden enseñar sus creaciones. Dificil elección, pero ahí
van, los 5 blogs que elijo son:
1 - Copia y pega el premio en tu blog, enlazándolo con el bloguer que te lo ha regalado a ti..
2- Premia a tus 5 blogs favoritos, de menos de 200 seguidores y déjales un comentario para informarles del premio.
3- Únete al blog (Hazte seguidor) y ayuda compartiéndolo, para favorecer la difusión.
4- Confía en que los bloggers continúen la cadena.
Pues nada, por aquí me quedo por hoy contando los días para irme a
la Expo Tarta y
ver todas las novedades, disfrutar de la compañía de las blogueras que
coincidiremos ahí, conocer en persona a otras tantas y , principalmente, ansiosa
para el curso de flores que haré con Paul Bradford el
domingo.
BEIJINHOOOOOSSSS!!!
Raquel
Raquel! un millón de gracias!!! por este premio!!!! :=O mi hija es loca con la Fambruesa si aqui las consiguiera le hiciera esta receta tuya que se ve que quedan mortales!!!!
ResponderEliminarRoss, podrías probar sustituir la frambuesa por alguna otra fruta que te sea más fácil conseguir como el mango, la piña o la guayaba... beijinhso
EliminarBuenisima pinta Raquel como todo lo que haces ,me encantan tus recetas es una lastima que no de a basto para hacerlas todas,jajaj.bueno guapa felicidades por tus premios y disfruta mucho en expotarta,acuerdate un poquito de mi que yo me acordare mucho de todas vosotras,un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias, Antonia! Estabas entre mis elegidas para el premio, pero vi que ya lo tenías! Es verdad, llevo una semanitas publicando bastante!jajajajaja... Pero te aseguro que mis chico dan cuenta de todo a la hora de probar mis experimentos!
EliminarUn beso muy fuerte y sí, pensaremos en ti ahí y te contaremos toooodo a la vuelta!
Beijinhos!!
Ohhhh muchísimas gracias pro este premio!!! LA verdad es que las personas ajenas al mundo blogger no pueden entender la ilusión que hace que te premien, es una forma muy bonita de apreciar tu trabajo, así que mil gracias guapa!!!
ResponderEliminarTus muffins tienen una pinta espectacular, pero esa tarta...mmm....además la decoración es muy original, felicidades!!
Respecto a lo que me preguntabas del vodka violeta, es un vodka de ese color, yo lo compro en el Mercadona (como no), pero también lo tiene Absolut vodka, de sabor es muy suave, bastante dulce.
Seguimos en contacto!!!
Muchas gracias, Cupcakeira! No conocía la vocka violeta, la probaré!!!
ResponderEliminarHola Raquel
ResponderEliminarMe ha encanto tu entrada y tu blog!!! Lo de Liebster Blog, creo que es una gran idea para dar a conocer nuevos blogs
Me quedo por aquí.
Muak
Raquel, se ven deliciosos muy esponjosos. Besos
ResponderEliminarMe gustan los muffins con fruta y estos deben estar riquisimos, nos vemos el sábado un beso!
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