jueves, 29 de diciembre de 2011

Otra manera de comer las uvas en Noche Vieja

La receta de hoy me ha pedido que la preparara mi suegra, Rosa. Originariamente, es una receta Thermomix, pero como no tengo esta súper máquina, me las he apañado con lo que teeeengo y he adaptado la preparación de la receta.



Es una tarta con una pinta muy elegante y perfecta como postre para ocasiones especiales. Además, como tenemos el 2012 a punto de empezar... Creo que es una manera diferente de comer las uvas en Noche Vieja.

Tarta de queso con uvas al Moscatel (sin  Thermomix)

Ingredientes

Para la gelatina de moscatel:
- 3 hojas de gelatina
- 70gr de azúcar
- 70 ml de água
- 70 ml de vino dulce Moscatel


Para la base de la tarta:
- 300 gr de galletas Maria ( en la receta original es con Digestive de avena, pero no las tenía y puse las galletas maria de mi hijo Artur y me salió bien :-)
- 80 gr de mantequilla sin sal en temperatura ambiente

Para la crema de queso con uvas:
- 500 gr de queso crema (tipo philadelphia, pero quizás con mascarpone también quedaría bien, tengo que probarlo...)
- 250 gr de chocolate blanco
- 250 ml de leche entera
- 40 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 500 gr de uvas blancas y negras (sin pepitas, si puede ser...)





Preparación de la gelatina:
Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría. En un cazo poner el agua y el azúcar y llevar a ebulicón. Cuando el azúcar esté derritido, sacar la mezcla del fuego, añadir el Moscatel y las hojas de gelatina (Sólo las hojas de gelatina, desechamos el água en el que las hemos hidratado. Las hojas desaparecerán cuando las ponga). Lo ponemos todo en un recipiente y reservamos. Consejo: en invierno, para evitar que la gelatina quaje la mezcla antes de lo que toca, he puesto el recipiente en cima  de una cazuela con água caliente para mantenerla líquida.


Preparación de la base de la tarta:
Triturar las galletas, con la ayuda del mini-pimer o de un molinillo hasta que se quede como una harina de galletas. Añadir la mantequilla e incorporarla en las galletas. Cubrir el fondo de un molde desmontable de 24 cm con la masa, aplastando la superficie para que que la masa quede lisa y compacta. Llevarlo a al frigorífico.

Preparación de la crema de queso con uvas:
Derritir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas. Después, con la ayuda de una batidora, batir todos los ingredientes, menos las uvas. Volver la mezcla en el molde donde está la base de la tarta. Llevarlo al frigorífico unos 30 minuto (cuando veas que la superfície se haya endurecido un poquito) Decorar con las uvas y verter, con delicadeza, la gelatina de Moscatel reservada. Poner en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado (1 horita) o hasta la hora de servirla.

Desmoldarla y recibir los aplausos!



Sííííó... Es un tarta laboriosa, pero muy saborosa y para ocasiones especiales. Siempre podrás decir aquello de "Me he pasado toda la tarde en la cocina!!!"

¡ Y será verdad! jajajaja...

Claro, si tienes la súper maquinilla la preparación la tienes en 15 minutos. Lo que no te quita nadie es el tiempo de espera para que la tarta cuaje en el frigorífico.  Por eso, recomiendo que se haga con antelación, 1-3 días antes, cuanto más tiempo en el frigorífico más, consistente estará.


'Beijinhos'!

7 comentarios:

  1. Espectacular !! te ha quedado de nota. Ademas la elaboración es sencilla, aunque estas un ratito para hacerla, pero el resultado ya creo que merece la pena genial, me la guardo en mi cuaderno de notas que cualquier día te la copio !!

    besos

    http://galletanas.blogspot.com/

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  2. tiene muy buena pinta la verdad si entra por los ojos luego el paladar mejor aún besitos y feliz entrada de año

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  3. Qué pinta tiene eso! Yo quiero!

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  4. Muy buena pinta lastima que la he visto tarde,pero cualquier ocasion es buena para una tarta tan elegante,besitos guapa.

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  5. MERHABALAR:)
    ne hşş ne cici bir sayfa böyle..
    tertemiz pırıl pırıl,nasıl berrak bir görüntü...
    emeklerinize sağlık..
    seve seve izleyiciniz oldum hemen...
    bende sizi bekliyorum sayfama.
    kucak dolusu sevgilerimle..
    :)

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  6. Por si alguien tenia dudas. El traductor de google del turco dice:

    Hola:)
    Lo que una página tan linda como esta .. lo hss
    limpio, la imagen nítida y clara ... ¿cómo
    esfuerzos en el cuidado de la salud ..
    Me alegré de notificar inmediatamente al público ...
    Te espero a mi.
    montón de cariño ..
    :)

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  7. Que pinta, estaba buscando postres de frutas y me quedo con esta, genial!!!
    Con tu permiso, tomo nota.
    www.ideasmarisol.blogspot.com

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Muchas gracias por dejar tu comentario, me llenan de alegría leerlos y me motivan a continuar compartiendo mis experimentos reposteros!'Beijinhos' Raquel