Cada año para Noche Buena me reuno con mis amigas Rachel y Christine. Este año, Chris no estaba (¡te he echado de menos!), porque se fue a pasar las navidades con su familia. Total, tuvimos que espabilarnos Rachel y yo para organizar la cena. Yo, cómo no, me encargué de UNO de los postres (¡sí, siempre hay más de uno!). Así que preparé estos cupcakes Selva Negra.
Lo siento por la calidad de la foto, eran las siete de la tarde y en invierno la luz natural de mi comedor se había marchado hacía un par de horas. |
La Selva Negra es una tarta alemana (Schwarzwälderkirschtorte, en alemán) que de acuerdo con What's cooking America tuvo su origen en el siglo XVI en la región de la Selva Negra (Der Schwarzwald). Es un bizcocho de chocolate, mojado con licor de cereza, relleno y cobertura de nata montada, chocolate rallado y cerezas, cerezas y más cerezas. Para los cupcakes de Selva Negra, seguí la receta del bizcocho de All recipes y me rindió unos 16 cupcakes. La cobertura y decoración fue por mi cuenta y riesgo :-)
Cupcakes Selva Negra
1 2/3 taza de harina
2/3 taza de cacao en polvo
1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
½ taza de mantequilla o margarina
2 huevos
1 cucharadita de extrato de vainilla
½ cucharadita de extrato de café
1 ½ taza de azúcar
1 ½ taza de buttermilk (poner una cucharada de vinagre o zumo de limón en 250 ml de leche templada, dejar unos 15 minutos para que la leche se corte.)
Precalentar el horno (180ºC) y repartir las cápsulas de papel en los moldes de cupcakes. Poner en un recipiente la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener un mezcla cremosa, añadir los huevos y mezclar los extractos (vainilla y café). Añadir los ingredientes secos alternándolos con el buttermilk. Llenar ¾ de los moldes de cupcakes. Hornearlo por 20 minutos aproximadamente.
Dejar los cupcakes enfriar y proceder con el relleno y la decoracíon.
Abrir los bizcochos (utilicé un pelador de patatas :-). Lo he mojado con almibar de licor de cereza porque no quería que el gusto a licor fuera fuerte ya que los niñ@s también lo comerían.
Almíbar de licor de cereza
70 gr de azúcar
70 ml de agua
70 ml de licor de cereza
Hervir el azúcar con el agua. Cuando el azúcar ya esté disuelto sacarlo del horno y añadir el licor.
Después de mojar el bizcocho con el almíbar, eché una cucharadita de mermelada de cereza. Tapé el cupcake y lo mojé en ganache de chocolate ganache de chocolate.
Cuando el ganache ya estaba seco, monté 400 ml la nata y cobrí los cupcakes usando una espátula. Por último, enganché el chocolate rallado y con la ayuda de la manga pastelera con la boquilla estrella y puse una cereza fresca en la cima.
Los moldes de papel con temática navideña (taaan bonitos!!!!) fueron un obsequio por mi cumpleaños que recibí en la tienda For the Cakes de la simpatiquísima Marta.
El resultado, como diría, Karlos Arguiñano: “rico, rico!” Y creo que "me he pasado 7 pueblos" con estos cupcakes, porque esta receta es simplemente: más-qué-hiper-súper-deliciosa!!!!
¿A qué sí chicas?
'Beijinhos'
Raquel
Me guardaste uno? Ja ja ja, un besazo!
ResponderEliminarVolaron, Ivana! jajajaja...
ResponderEliminarEita que delicia, so faltou eu buaaaaa!
ResponderEliminar¡¡¡Raquel¡¡¡ vaya pinta chica tienen que estar de vicio,yo quierooooooo,besitos guapa.
ResponderEliminarHola!! me gusta mucho esta entrada!! Ya tienes una seguidora más. Si quieres pásate por mi blog. yO Estoy empezando, asi que si quieres me puedes dar algún consejillo. Un besazo!!!
ResponderEliminarseleneyendimion.blogspot.com
Estaban una maravilla! No quedó nada! Gracias Xará.
ResponderEliminarPedazo receta, qué pasada...
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir...
Besos
Super receta, bonitos y con una pinta...........gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta deliciosa!! me ha encantado tu blog, yo estoy haciendo mis primeros pinitos en este mundo, si quieres puedes visitarme:
ResponderEliminarhttp://galletanas.blogspot.com/
Nos vemos Feliz Año !!
uuuuuhhhh ke riko!!!!! esto en tarta me encanta, me recuerda a mi niñez, te kedaron chulisimos.... saludos
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog,es muy bonito, con mucho gusto. Me encanto todo lo que haces.
ResponderEliminarYo hace unos meses cree también un blog, aunque voy poco a poco, te dejo un enlace por si te apetece hacerme una visita
http://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/