lunes, 18 de febrero de 2013

¿Un blog de recetas que no publica por San Valentin?

Sí.
No he publicado un post por San Valentín.
Desde el comienzo de febrero todos los blogs ya estaban en clima de corazones rojos y el mío, ¡nada! Recetas de postres, tartas de corazones, platos especiales para disfrutar con la pareja, mucho amor por tooodos los lados. 
No es que yo no le de importancia a la fecha, pero en mi país, el día de los enamorados es el 12 de junio y pese a que llevo ya casi 10 años en Barcelona, todavía sigo algunas tradiciones. 
El patrono de los enamorados en Brasil es San Antonio y la víspera del día de San Antonio es cuando lo celebro.
Aunque yo no haya publicado nada para el día de San Valentin, este día estaba con el corazón tan lleno de amor, tan enamorada de la vida que me fue inevitable no ir a la cocina y preparar algo, con mucho amor, claro. 



Ingredientes:

120 ml de aceite de maíz
200 gr de azúcar
3 huevos grandes de gallinas felices
Ralladura y zumo de 1 limón (ecológico, es más sano)
Ralladura de 1 naranja
1 yogur de limón
250 gr de harina tamizada
30 gr de almendras molidas
30 gr de semillas de amapola
1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Amor, al gusto.




Preparación:

Calentamos el horno a 170º C, untamos con mantequilla o aceite 3 moldes de 18 cm / 20 cm y forramos el fondo del molde con papel de hornear.
Batimos el aceite con el azúcar durante por lo menos unos 5 minutos. Agregamos los huevos, uno a uno, siempre dejando que se incorporen a la mezcla antes de echar el siguiente. Añadimos la ralladura. 
Hasta aquí he usado la batidora, para el resto de la receta he usado un fouet, para mezclar los ingredientes con delicadeza y solo lo suficiente para que se incorporaran bien, sin peligro de que la masa se apelmazara. 
Añadimos las almendras, la harina y el bicarbonato sódico y lo revolvemos (con cariño, eh!).
En un cuenco a parte, mezclamos el yogur, el zumo de limón y las semillas de amapolas y echamos todo en la masa del bizcocho hasta que esté todo incorporado.
Llenamos los moldes hasta la mitad y, con mucha ilusión, los llevamos al horno durante 25-30 minutos aproximadamente, depende del horno.
Dejamos que los bizcochos se enfríen, los desmoldamos.



Para el relleno y la cobertura he usado una crema suave y cítrica y que se hace con la mezcla de crema pastelera, lemon curd, mascarpone y zumo de limón.

Crema de limón (relleno y cobertura)

Crema pastelera (hice esta receta)
3 cucharadas generosas de lemon curd
3 cucharadas generosa de mascarpone
Zumo de 1 limón


Lo mezclamos todo, lo ponemos en una manga pastelera, rellenamos y cubrimos los bizcochos. Por último, para decorar, se puede espolvorear semillas de amapola en la última capa, quedará más...¡Mono!




¡Y esto es todo por hoy! Pero si queréis algo, más rojo, con corazones, os dejo el post de San Valentín del año pasado.

¡Os quiero!

¡Gracias por leerme!

Beijinhos,
 Raquel



12 comentarios:

  1. Ohhhh, mmmm, no tengo palabras, quiero un trozo!!! Que pinta tiene!!!

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  2. Que curioso!!! Pensaba que el día de los enamorados era universal!!! El pastel te ha quedado sensacional y seguro que está delicioso!!!

    Besos!!

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    1. Y yo pensaba que San Valentin era solo de países anglo-sajones! jajajajaja!

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  3. Me encanta tu receta, yo vivo en Madrid y soy española y San Antonio es el patrón de los novios. En Madrid, el día de San Antonio de la Florida se va a la Ermita a pedir que te salga novio si no lo tienes. Ese día, se te dan 13 alfileres que los tiras a la pila bautismal, pasas la mano y dependiendo del número de alfileres que se te queden prendidos, ese será el número de pretendientes que tendrás ese año. Besos.

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    1. Muy interesante todo lo que me explicas, Elena!
      No tenía ni idea!
      Gracias

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  4. Esa crema tiene que estar requetebuenísima Raquel!!!

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  5. Hola Raquel, acabo de conocer tu blog y me voy a quedar :o)
    Me encanta!
    Creo que celebramos en la misma fecha! Um beijo grande

    Estoy empezando un blog, así te invito a conocerlo:
    http://chiquitabacanacake.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por dejar tu comentario, me llenan de alegría leerlos y me motivan a continuar compartiendo mis experimentos reposteros!'Beijinhos' Raquel