martes, 18 de septiembre de 2012

Después de meses de espera, por fin piso en Cakes Haute Couture

Seguramente, la mayoría de las que leéis mi blog y que estáis en el mundo del sugarcraft ya habéis oído hablar de Patricia Arribálzaga y de Cakes Haute Couture  (Pasteles de alta costura). Patricia es una de las mejores cakes designer de Europa y su escuela es pionera en España.
Yo llevaba desde diciembre del año pasado en lista de espera, cuando en abril conseguí una plaza para su tan concurrido curso de diseño y decoración de tartas de este septiembre. En su atelier, en Sitges, éramos 8 alumnas muy motivadas y con muchas ganas de aprender. No dejábamos escapar ningún detalle, lo grabábamos y fotografiábamos todo.

La rosa que hice para decorar mi pastel me ha quedado tan real que hasta me la pondría como adorno y me iría de boda 

Patricia es una gran maestra y compartía su experiencia respondiendo a todas nuestras preguntas, enseñándonos sus técnicas y, algunas veces, hasta parecía adivinar nuestras dudas.
En el atelier podemos ver algunos de sus pasteles expuestos y son aún más espetaculares vistos en directo. ¡Son perfectos!




En el primer día del curso trabajamos con la glasa, preparamos rositas y jazmines, en el segundo preparamos una rosa alambrada, una anémona, modelamos un osito. En el tercer y último día, Patricia nos explicó como usar texturizadores, conseguir el efecto perlado, el efecto brillante en las  tartas. Forramos dummies siguiendo su técnica y los decoramos con las flores que habíamos hecho.


Las horas volaban y estábamos todas tan concentradas que no nos dábamos cuenta, creo que podríamos haber estado tooodo el día.

Esta es mi tarta. Quería darle un aire retro y creo que lo he conseguido. :-D



Por último, os enseño mi foto con la maestra y mi certificado del curso.




Es un curso muy recomendable y sales con ganas de apuntarte a otro, seguro! Destaque para la copa de champan que nos puso para brindar la conclusión del curso.

Beijinhos,

Raquel



13 comentarios:

  1. Felicidades Raquel,es un lujazo poder hacer un curso con Patricia y me alegro que lo hayas disfrutado tanto,la tarta te ha quedado preciosa,pero eso no es raro en ti,y la flor es espectacular.
    un besito.

    ResponderEliminar
  2. Felicitaciones , muy linda tu tarta, yo tambien tengo muchas ganas de hacer un curso con Patricia, trabaja super bien, aunque no la conozco personalmente, he visto sus trabajos, geniales...algun dia será...

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena Raquel, la tarta quedó perfecta :) qué ganas tengo de poder conseguir plaza en uno, ais...
    Esta la llevarás de exposición no? queremos verla en directo!!! ;)
    Besotes wapi

    ResponderEliminar
  4. que preciosidad de tarta,un curso maravilloso ¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  5. Parabens Raquel, tua rosa ficou perfeita, eu tambem a colocaria no cabelo :) e o bolo ficou maravilhoso.

    ResponderEliminar
  6. Que tarta mas bonita!! y que lujaso aprender de semejante maestra!! Besitos

    ResponderEliminar
  7. Quina sort que tenen algunes poderse permetre aquests luxes!! Espero tenir algun dia aquesta sort!! Moltes felicitats pel resultat que es ESPECTACULAR!!!

    ResponderEliminar
  8. La tarta preciosa...!!!

    Y felicidades por el cursillo, ya me gustaría a mi poderlo hacer.

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  9. Que suerte!!!! me alegro que lo disfrutaras y aprendieras un montón. La tarta te ha quedado preciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Siempre me gustan tus post, escribes muy bien, felicidades por el curso y que tarta mas linda! besotes

    ResponderEliminar
  11. Que suerte Raquel! te ha quedado preciosa la tarta y las flores!
    vas a estar en BCNandCake? yo voy a ir de visita!

    besos

    ResponderEliminar
  12. Que preciosidad!
    Tiene que ser una gozada estar en sus clases :)
    Me quedo por aquí ^^
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Patrica es increíble ¿verdad? Encantadora, generosa...¡Fascinante! Yo espero conseguir plaza en el curso de flores y modelaje el próximo año, realmente son los que me quedan por hacer y no creo que me resista...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, me llenan de alegría leerlos y me motivan a continuar compartiendo mis experimentos reposteros!'Beijinhos' Raquel